10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Эффективна на 100%: у всех добровольцев, испытавших российскую вакцину от COVID-19, выработался иммунитет

О результатах испытания рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев

Поделиться

У всех добровольцев, испытавших вакцину от COVID-19, выработался иммунитет

У всех добровольцев, испытавших вакцину от COVID-19, выработался иммунитет

Иммунитет к коронавирусу выработан у 100% добровольцев, испытавших российскую вакцину. Об этом в интервью телеканалу CNN рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

— Я могу вам сказать, что первая и вторая фазы [испытаний] показывают, что 100% испытуемых выработали иммунитет на 21-й день [после введения вакцины]. Он удваивается после второй попытки. 100% животных тоже выработали иммунитет, — приводит слова Дмитриева ТАСС.

Глава РФПИ отметил, что вакциной заинтересовались более чем в 20 странах. Он также подчеркнул, что пять стран планируют производить российскую вакцину от коронавируса. Однако Дмитриев считает, что политика мешает разрабатывать вакцину и препятствует поиску решений.

— Мы убеждены в необходимости [достижения] политического «прекращения огня» в отношении вакцины от коронавируса и коронавируса в целом, потому что слишком большая вовлеченность политики препятствует поиску решений, — заявил Дмитриев.

В качестве примера он привел существующую российско-японскую тест-систему для оперативного выявления коронавируса. Дмитриев считает, что США могли бы ее использовать, и Россия готова предоставить ее американской стороне, но «политические барьеры не позволяют применять такие хорошие технологии».

Ранее сообщалось, что вакцину от коронавируса начнут применять уже в середине августа. Первое время она будет применяться избирательно, вакцину получат люди из так называемых групп риска: учителя, врачи, а также более 1500 добровольцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!