15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Суд оставил в силе «сухой» закон для водителей

Поделиться

Поделиться

Конституционный суд России признал легитимным введение по инициативе президента «сухого» закона для водителей в 2010 году, сообщает «Коммерсантъ».

В распоряжении «Ъ» оказалось определение Конституционного суда (КС) за подписью председателя суда Валерия Зорькина, в котором жителю Подмосковья Денису Асауляку отказано в рассмотрении жалобы на нарушение его прав законом N169-ФЗ. В 2010 году этот документ ввел для водителей так называемый «сухой» закон, отменив норму о минимально допустимом уровне содержания алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе.

Заложником президентского решения стал и Денис Асауляк, направивший жалобу в КС. При проведении медицинского освидетельствования зимой 2011 года выяснилось, что уровень содержания алкоголя в его крови составляет 0,058 мг, после чего судья лишил его прав. Почему в крови господина Асауляка обнаружили алкоголь, адвокат заявителя Лев Воропаев объяснить не смог. Денис Асауляк пожаловался, что, если бы в России применялись нормы конвенции, он не был бы наказан. При этом он ссылается на ст. 15 Конституции, которая гласит, что «международные договоры России являются составной частью ее правовой системы», а если ими «установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Фото: Фото с сайта Washingtoninjuryattorneyblog.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!