Бизнес Экономика РСА разработал меры по повышению доступности ОСАГО

РСА разработал меры по повышению доступности ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил модель работы единого агента по продаже полисов ОСАГО на базе союза. Об этом порталу Коринс.ру сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

«Мы столкнулись с тем, что в ряде регионов ситуация накалилась и появились сложности с доступностью услуги ОСАГО. В этой ситуации РСА готов реализовать модель, в которой сам союз выступит агентом по продаже автовладельцам полисов ОСАГО компаний, имеющих лицензии на этот вид страхования», – пояснил Игорь Юргенс.

Он уточнил, что на некоторых территориях, прежде всего, на Юге России проблемы с доступностью ОСАГО возникли из-за активности автоюристов, из-за которых страхование там стало высокоубыточным.

В сложившейся ситуации важно не просто поставить диагноз, но главное – лечить причину болезни, отметил он. Для того чтобы поставить заслон для недобросовестных автоюристов, РСА подготовил и направил в Банк России комплекс предложений по совершенствованию законодательства, среди которых поправка по приоритетности «натуральной» формы возмещения в ОСАГО, а также ряд других предложений, рассказал президент РСА и ВСС.

«Мы сейчас думаем о том, как стимулировать именно эту часть – переход на "натуральные" компенсации в виде восстановительного ремонта – в преимущественном порядке, что называется "в натуральной" форме получать эту услугу. Но эти меры, которые будут касаться стимулирования ремонта машины, будем принимать, если только будем уверены, что права граждан, автолюбителей будут должным образом защищены», – сказала она.

По словам Э. Набиуллиной, сейчас остаются вопросы, связанные с тем, в какой форме должно предоставляться возмещение убытка по ОСАГО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем