
Борис Смолкин поразил зрителей своим талантом
В Чите продолжается Забайкальский международный кинофестиваль XII ЗМКФ. Главным событием третьего дня стал гала-концерт. Это масштабное шоу с приглашенными звездами. Кто будет выступать держалось в секрете, это стало большим сюрпризом для публики.
Первой артисткой, которая вышла на сцену, стала Светлана Пермякова — звезда российских комедий. Оказывает она не только блистательная актриса, но и обладательница сильного голоса. Пермякова спела зажигательную песню на стихи Эльдара Рязанова «Не бойтесь».
Светлане Пермяковой досталась почетная роль первой звезды на сцене
Затем на сцене появился заслуженный артист России — Евгений Дятлов. Актер признался, что тесно связан с Забайкальем — в Нерчинске похоронен его отец. Перед выступлением он также вспомнил одну из своих ролей: губернатора из Сибири, которого подвешивали по приказу Петра I. Когда он готовился, в его голове звучала песня Владимира Высоцкого «Разбойничья». Ее он и решил исполнить, сопроводив вокал зажигательным танцем.
Евгений Дятлов забег на сцене
Певец и ведущий шоу «Маска» (12+) Вячеслав Макаров порадовал публику своей песней «Я не отпущу тебя». Затем он остался вести концерт. Он активно взаимодействовал с публикой и очень необычно объявил выступление народной артистки России Ольги Остроумовой. Макаров попросил «умный прожектор» найти в зале человека, который заслуживает выйти на сцену прямо сейчас. Яркий свет осветил артистку и она начала выступление. На сцене Остроумова рассказала о творчестве поэта Александра Пушкина и спела песню «На пороге наших дней».
До выступления Остроумова пряталась в зрительном зале
На гала-концерте также выступили народный артист России Борис Смолкин с песней «Давай пожмем друг другу руки». Затем на сцене зажёг актер Семен Стругачев. Оказывается он ни разу не был на настоящей охоте до съемок в ленте «Особенности национальной охоты» (16+). Он исполнил песню из фильма, собственного сочинения.
На подтанцовке у артиста был очень красивые девушки
Многие выступления были посвящены самому лучшему чувству. Актриса театра и кино Елена Захарова прочитала стихотворение Марины Цветаевой о несчастной любви, артистка Юлия Зимина спела песню о чувствах к гитаристу и музыке.
Другие выбрали для выступления баллады. Например, заслуженный артист России и ветеран кино Георгий Мартиросян и актриса Анна Ардова.
Другая часть концерта была посвящена песням и стихотворениям о войне. Актер родом из Забайкалья Дмитрий Павленко исполнил песню «Темная ночь». Народная артистка Ольга Прокофьева прочитала стихотворение «Я только раз видала рукопашный» Юлии Друниной. Актриса Наталья Селиверстова прочитала стихотворение Марины Цветаевой «Генералам двенадцатого года».
На сцене выступила Мирослава Михайлова — дочь президента кинофестиваля и народного артиста Александра Михайлова. Девушка спела песню «Воздух». Вместе с ней танцевал ансамбль «Кирилловцы».
У Мирославы было очень сильное выступление
Александр Михайлов вышел на сцену после дочери и спел песню «По диким степям Забайкалья». Весь зал поднялся со своих мест.
Люди вставали со своих мест
Затем прошло выступление заслуженного артиста России Игоря Миркурбанова с песней «Подберу музыку». Кстати, в понедельник у актера пройдет творческий вечер в краевом драмтеатре.
Другое яркое выступление было у актера Дмитрия Дюжева. Он спел про Родину на фоне флага и пожелал зрителям счастья.
Дюжев широко улыбался все выступление
Последние номера посвятили музыке из советского кино. В этом блоке выступили Вячеслав Макаров, Певец Николай Рябуха, а в финале все приглашенные звезды встали вместе на сцене. Вячеслав Макаров пригласил зрителей на следующий — XIII ЗМКФ.
Звезды позвали зрителей на следующий фестиваль
Стартовал ЗМКФ-2025 очень ярко. Полюбоваться нарядами звезд с ковровой дорожки можно полюбоваться отдельном материале. Второй день международного кинофестиваля порадовал гостей и зрителей новыми показами кинолент, спектаклей, а также грандиозным концертом от телеведущего, кинорежиссера и продюсера Гоши Куценко. О последних новостях и событиях фестиваля можно узнать по сюжету ЗМКФ-2025.