17 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Суд оштрафовал рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков

Поводом стала песня «Розовое вино 2»

Поделиться

Рэпер даже суд сумел превратить в шоу

Рэпер даже суд сумел превратить в шоу

Поделиться

Зюзинский суд Москвы оштрафовал рэпера Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях. Об этом сообщает пресс-служба суда.

— Суд признал Валеева (настоящая фамилия Моргенштерна. — Прим. ред.) виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Решением суда ему назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Защитники рэпера уже заявили, что будут его обжаловать.

— Сегодня нам отказали во всех ходатайствах, а их было около 15: суд отказался допросить свидетелей, явку которых мы обеспечили, отказался приобщить адвокатские опросы других свидетелей, отказал в назначении фоноскопической экспертизы и во многом другом, — передает РБК слова адвоката Сергея Жорина. — Фактически нам не дали никакой возможности доказать невиновность Алишера и сделать процесс открытым, допустив СМИ. Будем обжаловать.

В конце марта экс-депутат Госдумы и член Общественной палаты Дмитрий Носов попросил проверить текст песни «Розовое вино 2», которая, по его мнению, пропагандирует наркотики и порнографию среди несовершеннолетних. Проверить композиции Моргенштерна на пропаганду наркотиков среди детей после Носова также попросила Лига безопасного интернета. Позднее против рэпера завели административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП.

В середине мая адвокат рэпера Сергей Жорин сообщил, что в рамках дела провели четыре экспертизы: первая и третья — установили наличие пропаганды наркотиков в клипах музыканта, а вторая и четвертая, «которая проводилась самым авторитетным экспертом», — установили ее отсутствие.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!