В Кировской области в апреле 2006 года индекс промышленного производства по полному кругу предприятий и организаций по сравнению с апрелем 2005 года составил 101,8%, в январе-апреле 2006 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года - 106,9%. Как сообщили корреспонденту Regions.ru в Территориальном органе Федеральной службы Государственной статистики по Кировской области, в производстве отдельных видов пищевых продуктов в январе-апреле 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство колбасных изделий - на 2%, пива и майонеза - на 3%, безалкогольных напитков - на 5%, минеральной воды - на 8%, мяса - на 9%, сыров жирных - на 13%, масла животного - на 21%, мясных полуфабрикатов - на 37%, мясных консервов - на 64%.
Одновременно меньше произведено мороженого на 31%, крупы, водки и ликероводочных изделий - на 33%, муки - на 29%, маргариновой продукции - на 18%, молочных консервов - на 6%, макаронных изделий и фруктовых консервов- на 4%, кондитерских изделий - на 2% процента.
В производстве отдельных видов текстильной и швейной продукции в январе-апреле 2006 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снижено производство тканей хлопчатобумажных, льняного волокна, бельевого трикотажа, пальто, платьев, брюк, постельного белья, костюмов рабочих, детских пальто из натурального меха.
Увеличено производство сорочек верхних, костюмов, верхнего трикотажа, курток из натурального меха, крытых тканью, головных уборов из натурального меха, пальто женских из натурального меха.
REGIONS.RU