15 мая суббота
СЕЙЧАС +27°С

Автомобилистам разрешать пить за рулем квас и кефир

Поделиться

Госдума готовится ко второму чтению законопроекта о регулировании производства и оборота алкоголя, передает «Авто.Вести.Ru». Напомним, что в России с прошлого лета действует полный запрет употребления алкоголя за рулем.

Последняя редакция законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в целом одобрена всеми ведомствами, правда, в будущем в документ могут внести поправки по конкретным напиткам.

Если раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23:00 до 8:00) не будет распространен на напитки крепостью до 5%, теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции крепче 0,5%.

Напомним, что с прошлого лета по всей России действует полный запрет употребления алкоголя за рулем. Когда данный законопроект еще находился на стадии рассмотрения, многие чиновники высказывались по поводу того, что квас и кефир тоже могут попасть под действие запрета. Однако представители Госавтоинспекции уверили, что такие напитки быстро выветриваются и не грозят россиянам лишением прав.

В то же время в Росалкогольрегулировании уверяют, что квас не относится и не будет отнесен к алкогольной продукции: никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир.

В соответствии с этим перечнем квас, кондитерские изделия и прочая пищевая продукция с каким либо содержанием спирта будут выведены из-под действия закона о производстве и обороте алкоголя, сообщает Interfax.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!