15 мая суббота
СЕЙЧАС +27°С

Киллера будут судить за преступление 12-летней давности

Поделиться

Кировские правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Йошкар-Ола Индуса Мусина, обвиняемого в попытке заказного убийства в Кирово-Чепецке Кировской области в 1999 году.

По данным следствия, 30 января 1999 года Мусин пытался убить активиста одной из местных криминальных группировок, выстрелив ему в спину из обреза охотничьего ружья. Жизнь потерпевшего была спасена благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установить личность киллера правоохранительным органам тогда не удалось, в связи с чем следствие по делу было приостановлено. Выйти на след преступника правоохранительные органы смогли благодаря полученной уже в 2011 году оперативной информации о его причастности к преступлению 12-летней давности.

Подозреваемый, являвшийся в 1999 году активным членом действовавших в Кирово-Чепецке в то время криминальных группировок, был задержан в Йошкар-Оле, где проживал в течение последних лет, и в дальнейшем сознался в содеянном. К данному времени это уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд, передает ИА REGNUM.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!