Успех ресторанного бизнеса зависит от многих факторов. Мало кто оспорит, что основным из них является качество продуктов. Для того чтобы этот фактор всегда оставался на высоте, большинство продуктов необходимо хранить в конкретном температурном режиме, напоминает интернет-магазин холодильного оборудования Vitrinispb.ru.
Любое торговое оборудование имеет свой температурный режим, поэтому подразделяется на низкотемпературное, среднетемпературное и комбинированное обеспечение. Первый вид оборудования предназначен для сохранения замороженных продуктов, второй имеет плюсовую температуру и рассчитан на хранение уже охлажденных продуктов от 0 до -6 градусов. А третий предназначен для хранения любых видов продуктов, как замороженных, так и охлажденных.
Холодильные горки применяют для быстро раскупаемых товаров. В целом холодильные горки не имеют внешних дверей и стенки, поэтому доступ к товарам делается максимально легким. Сейчас такое оборудование – неотъемлемая часть любого заведения общественного питания. Сравнивают холодильные горки по основным параметрам производителей, к которым относятся дисплей и емкость. Здесь лидирует обеспечение с выносным холодоснабжением, поскольку агрегатная часть выносится за пределы зала.
Охлаждаемые стеллажи помогают сохранить продукты питания в зале в течение дня и наглядно показывать ее покупателю. Их объем и мощность выбирают согласно размерам и задачам конкретного ресторана или бара. В зависимости от производителей охлаждаемые витрины отличаются в опциональном наборе: подсветке, перегородках, комплекте холодильной автоматике, прямых и наклонных зеркалах, емкости для талой воды. Приобретая холодильное оборудования для ресторанов или бара, следует обращать внимание на каждую мелочь.
Такое оборудование очень востребовано у многих предприятий. Компания «Петрохладотехника» предлагает на выбор любое холодильное оборудование российских производителей и ведущих европейских заводов для всех заведений общественного питания.