20 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

12 регионов завершили первый этап оценки недвижимости

Поделиться

Росреестр завершил первый этап массовой оценки объектов недвижимости в 12 российских регионах, которая необходима для введения единого налога на недвижимость.

Об этом сообщил глава ведомства Сергей Васильев на встрече с руководством Торгово-промышленной палаты РФ, передают РИА Новости.

По его словам, не исключено, что Росреестр до конца текущего года сможет передать налоговым органам данные по оценке объектов недвижимости в 12 пилотных регионах, чтобы в них при выполнении ряда необходимых процедур мог быть введен в 2012 году единый налог на недвижимость.

Как пояснил агентству начальник управления оценки объектов недвижимости Росреестра Алексей Штейников, данные оценки по 17 миллионам объектов капитального строительства в 12 российских регионах теперь предстоит проверить в саморегулируемых организациях оценщиков. Кадастровая стоимость объектов объективно близка к рыночной, хотя имеет небольшую погрешность, связанную с массовостью оценки.

Для применения единого налога на недвижимость необходимо принятие соответствующей главы Налогового кодекса. Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов заявлял, что Минфин пока не видит возможности для введения единого налога на недвижимость по ее рыночной стоимости в 2012 году даже в отдельных регионах. В числе препятствий он называл необходимость внесения поправок в НК, которые уже в сентябре 2011 года вступили бы в действие.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!