Происшествия В Кремле прокомментировали вторжение диверсантов в Белгородскую область

В Кремле прокомментировали вторжение диверсантов в Белгородскую область

О ситуации доложили президенту

В Кремле заявили, что идет работа по уничтожению диверсантов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин знает о попытке прорыва украинских диверсантов в Белгородскую область. О проникновении диверсионной группы ВСУ в регион сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

— Мы прекрасно понимаем цель таких диверсий — отвлечь внимание от бахмутского направления, минимизировать политический эффект от потери украинской стороной Артемовска. Ведется работа по их выдавливанию с российской территории и уничтожению, сил и средств на месте достаточно, — пояснил Песков.

Ранее Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале также сообщил, что ВС РФ вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации противника. По его словам, диверсанты проникли на территорию Грайворонского округа.

2 марта группа диверсантов проникала в Брянскую область — об этом в своем телеграм-канале сообщал губернатор Александр Богомаз. Они обстреляли автомобиль, в результате чего погиб водитель, также был ранен 11-летний мальчик. Позже стало известно о гибели еще одного мужчины 1966 года рождения. Ответственность за нападение взял на себя «Русский добровольческий корпус» — добровольное формирование в составе ВСУ, которое входит в состав Интернационального легиона сил территориальной обороны Украины.

Тогда в Кремле заявили, что речь идет об «атаке террористов», а президент РФ Владимир Путин назвал случившееся терактом. Позднее ФСБ сообщила, что «противник выдавлен на территорию Украины, где по нему нанесен массированный артиллерийский удар». Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал события в Брянской области провокацией. Спустя неделю в Минобороны РФ заявили, что нанесли «массированный удар возмездия» по территории Украины в ответ на организованные теракты. Как сообщили в ведомстве, целями удара стали ключевые элементы военной инфраструктуры, оборонные предприятия и обеспечивающие их объекты энергетики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем