15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Навального перевели из колонии в больницу

Ранее он жаловался на здоровье, а потом объявил голодовку

Поделиться

<nobr class="_">31 марта</nobr> Навальный объявил голодовку, добиваясь медицинской помощи

31 марта Навальный объявил голодовку, добиваясь медицинской помощи

Поделиться

Оппозиционера Алексея Навального, отбывающего наказание в колонии Владимирской области, доставили в областную больницу для осужденных. Об этом сообщает региональное управление ФСИН. Больница находится на территории ИК-3 во Владимирской области.

— В настоящее время состояние здоровья А. Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт, — сообщили в ведомстве. — С согласия пациента ему назначена витаминная терапия.

С марта Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 Покрова, куда его доставили отбывать остаток срока по делу «Ив Роше». Его адвокаты заявили, что в колонии у оппозиционера ухудшилось состояние здоровья — сначала долго болела спина, потом начала отниматься нога. В УФСИН России по Владимирской области в ответ сообщили, что по результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное. С 31 марта Навальный объявил голодовку, чтобы к нему допустили врача. К воротам колонии периодически прибывают сторонники оппозиционера, их задерживают за нарушение общественного порядка.

Как устроена колония, куда этапировали Навального, можно почитать в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!