RU43
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Кирове

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-в.

746мм 38%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир Спецоперация на Украине обзор Пригожину вернули 10 миллиардов рублей, изъятые при обысках: новости СВО за 4 июля

Пригожину вернули 10 миллиардов рублей, изъятые при обысках: новости СВО за 4 июля

Рассказываем о главных событиях прошедших суток

Для денег, изъятых при обысках в компаниях, аффилированных с Пригожиным, понадобилось несколько коробок

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Мы ежедневно рассказываем о главных событиях, связанных со специальной военной операцией. Сегодня подводим итоги 4 июля.

Лепс заплатил миллион рублей за подбитый Leopard

Григорий Лепс передал миллион рублей бойцу, который уничтожил танк Leopard на СВО. Об этом музыкант рассказал в своем Telegram-канале, отметив, что «отвечает за свои слова».

В подтверждение своих слов артист опубликовал видео, на котором военнослужащий с позывным Веном благодарит Григория Лепса за врученные деньги.

Ранее Григорий Лепс вместе с Николаем Басковым заявили, что готовы заплатить миллион рублей каждому бойцу, который выведет из строя танк ВСУ. С предложением поощрить бойцов артисты выступили на ПМЭФ.

Зеленский назвал условия прекращения боевых действий

Владимир Зеленский в интервью CNN обозначил условие, при котором Украина готова прекратить боевые действия. По его словам, ключевой вопрос — принадлежность Крыма.

— Мы не можем представить Украину без Крыма, — заявил Зеленский.

На уточняющий вопрос журналистки о том, существует ли сценарий, при котором Крым не является частью Украины, Зеленский ответил отрицательно.

Пять беспилотников сбили в Подмосковье и Новой Москве

Силы противовоздушной обороны сбили четыре украинских беспилотника в Новой Москве и Московской области ранним утром 4 июля, еще один, по информации Министерства обороны, был «подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и потерпел крушение на территории Одинцовского района Московской области».

Несколько сбитых беспилотников упали в поле на территории поселка Валуево, который находится неподалеку от аэропорта Внуково. Из-за инцидента здесь временно не принимали и не выпускали самолеты. Несколько авиарейсов, которые должны были приземлиться во Внуково, направили в другие аэропорты. По данным Росавиации, ограничения по приему и выпуску воздушных судов продлились до 08:00 мск. Другие аэропорты Москвы и Московской области работали штатно.

В Кремле заявили, что не могут комментировать качество работы ПВО, но констатировали, что атака «была успешно отражена».

Пригожину вернули 10 миллиардов рублей

10 миллиардов рублей, найденные при обысках в Петербурге, вернули основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину. По информации «Фонтанки», сам Пригожин за деньгами не подъехал — вместо него приехал его водитель с доверенностью.

Обыски на разных объектах, аффилированных с Пригожиным, начались в Санкт-Петербурге после того, как Евгений Пригожин вместе с наемниками попытался устроить мятеж. Сначала в результате обысков во дворе отеля «Дворец Трезини» силовики обнаружили старую «Газель», откуда достали коробки с 4 миллиардами рублей. Позже на подземной парковке отеля River Palace из минивэна вытащили еще 80 коробок с 6 миллиардами. Кроме того, в офисах, связанных с бизнесом Пригожина, нашли валюту и золотые слитки.

В Тюмени задержали мужчину, переманивающего солдат на сторону ВСУ

В Тюмени задержали пособника украинских спецслужб, который склонял военнослужащих к переходу на сторону ВСУ после прибытия в зону спецоперации.

— Фигурант склонял офицера одной из воинских частей к переходу вместе с вверенным ему подразделением на сторону ВСУ после прибытия в зону проведения спецоперации, — заявили в Центре общественных связей ФСБ России.

В качестве аргументов задержанный использовал заведомо ложные сведения, дискредитирующие ВС РФ, гарантировал российским военнослужащим связь с представителями украинских спецслужб.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за госизмену, ему грозит пожизненное лишение свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем