Страна и мир СМИ: генерал Суровикин нашелся в Алжире

СМИ: генерал Суровикин нашелся в Алжире

О его прибытии с делегацией Минобороны сообщает «Коммерсантъ»

Суровикин не появлялся на публике несколько месяцев, это вызвало массу слухов

Генерал армии Сергей Суровикин, занимавший в прошлом должность командующего Воздушно-космическими силами ВС РФ, в настоящее время находится в Алжире вместе с делегацией Министерства обороны России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в окружении военачальника. В распоряжении издания также оказались несколько снимков генерала Суровикина, которые подтверждают его местонахождение.

Аналогичную информацию ранее начали распространять некоторые телеграм-каналы. Фотографии генерала также появились в аккаунте мечети Абд аль-Хамида Бен Бадиса в Оране, где говорится о визите «российской делегации высокого уровня».

— Очевидно, что к Суровикину сохраняется доверие на самом высоком уровне и не исключено, что поездка генерала может быть связана с его возможным назначением на должность, которая будет иметь отношение к работе в восточном направлении,— цитирует «Коммерсантъ» своего собеседника.

Сергей Суровикин с 2017 года занимал должность главнокомандующего Воздушно-космическими силами. В начале мая 2023 года основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о том, что Суровикин будет курировать их диалог с Минобороны по поводу поставок боеприпасов и вооружения — Пригожин выступал с заявлением о нехватке боеприпасов.

После вооруженного мятежа вагнеровцев в июне 2023 года Сергей Суровикин надолго исчез из публичного поля, что вызывало много слухов — последним опубликованным видео с ним было обращение к ЧВК «Вагнер» 24 июня. В августе появилась информация, что Суровикина освободили от должности главнокомандующего ВКС. В начале сентября упоминания генерала пропали с сайта Минобороны России. При поиске по фамилии «Суровикин» всё еще отображалась ссылка на его страницу в разделе «Руководство», однако пройти по ней невозможно — она перенаправляет на страницу «Структура».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем